Trabajo fin de grado: "Análisis del servicio de restauración de los teleclubs de los municipios de Teguise y de San Bartolomé desde una perspectiva del turismo"

La alumna Tania García Álvarez ha presentado su trabajo de fin de grado titulado "Análisis del servicio de restauración de los teleclubs de los municipios de Teguise y de San Bartolomé desde una perspectiva del turismo", el trabajo ha sido tutorizado por Don Domingo Concepción García  y el tribunal estaba formado por: Doña Noelia Ramón Pérez, Don Juan Antonio Carreño Clemente y Doña María José Morales García.



RESUMEN

La isla de Lanzarote aparte de contar con un turismo de sol y playa cuenta también con un turismo gastronómico, en alza en los últimos años. Los visitantes buscan conocer la gastronomía, tradición y a los isleños y qué mejor lugar que los Teleclubs, donde también se puede observar paisajes como: el jable, las montañas, el cultivo, etc.

La gastronomía de Lanzarote tiene elementos singulares como: papas arrugadas con mojo, ropa vieja, sancocho, gofio, etc. Por no hablar de la cultura del vino con su D.O. y el tapeo, donde tampoco faltan los licores, los vinos y las cervezas artesanales.

ABSTRACT

The island of Lanzarote apart from having a sun and beach tourism also has a gastronomic tourism on the rise in recent years. Visitors seek to know the gastronomy, tradition and islanders and what better place than “Teleclubs” where it can be possible to observe landscapes like: the “jable”, the mountains, the cultivations, and so on.

The gastronomy of Lanzarote has unique elements such as: wrinkled potatoes with mojo, “ropavieja”, “sancocho”, “gofio”, etc. Not to mention the wine culture with its D.O and the tapas where there is also no shortage of spirits, wines and craft beers.