La Escuela Universitaria de Turismo de Lanzarote (EUTL) organizó el 1 de marzo del 2.015 una actividad para los alumnos de tercer
curso con la visita al centro del prestigioso Chef del restaurante Naia,
Mikel Otaegui, y de Marta Armas, responsable de comunicación del
establecimiento.
Los estudiantes pudieron discutir a través de un
coloquio con los ponentes acerca de la gestión de un restaurante, desde
la política de precios, costes, servicio al cliente y marketing. En
el debate Mikel Otaegui profundizó en aspectos muy relevantes en la
restauración actual, como el trato exquisito que le dan a la materia
prima, siempre fresca y de primera calidad para que el cliente perciba
en cada plato el auténtico sabor del producto
Los estudiantes
le preguntaron acerca de sus métodos de cocina, de su inspiración a la
hora de crear platos, y, de dónde viene su vocación. Igualmente Mikel,
nos ilustró sobre cómo motiva y forma al personal a su cargo y cómo les
entrena para que den un servicio al cliente excelente.
Marta
Armas, de Marmas Comunicación, presentó a los alumnos cómo es la
política de comunicación en un sector como la hostelería, cómo se ha
posicionado al restaurante en las redes sociales, sobre todo en
Facebook, para alcanzar mayor impacto y popularidad. Igualmente, explicó
cómo se desarrolló la página web en consonancia con la idea de negocio
que quieren transmitir al cliente, basado en el deseo que obtengan la
mejor experiencia en el restaurante Naia
Desde el profesor de la
asignatura, Germán Lemes, los estudiantes y toda la comunidad EUTL no
podemos sino agradecer enormemente a Mikel y Marta habernos ilustrado de
la manera que lo hicieron.
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El chef Mikel Otaegui imparte charla a estudiantes de 3º de grado